SÓ NÃO ENVELHECE QUEM MORRE CÊDO !

Minha foto
Rio de Janeiro, RJ, Brazil
SOU UMA PESSOA MUITO PREOCUPADA COM A SAÚDE E BEM ESTAR DAS PESSOAS IDOSAS E EM LEVAR INFORMAÇÃO SOBRE IDOSOS A TODOS OS INTERESSADOS, PROCURANDO A MELHOR FORMA DOS LEITORES ENTENDEREM O QUE DIGO AO TENTAR ME EXPRESSAR.GOSTARIA MUITO DE CHAMAR A ATENÇAO SOBRE OS NOSSOS IDOSOS ,SUAS CARENCIAS PRINCIPALMENTE AFETIVAS,POIS NORMALMENTE SÃO DEPRESSIVOS...Gostaria que pessoas que realmente se interessam pelos idosos,sigam esse blog.*Quem não tem na família ou não conhece um idoso? Depois de tempos trabalhando com eles,pude ver o quanto são diminuídos perante a sociedade e pior,na grande maioria das vêzes agredidos e até mesmo pelos próprios familiares que deviam protegê-los contra isso.acho que esquecem que se não morrerem cêdo,envelhecerão e sabe Deus como serão tratados!Se você tem AMOR,RESPEITO e CARINHO pelos IDOSOS,esse BLOG é seu também! * * "Os velhos são sábios, pois a idade traz a compreensão Jó 12:12”. .

RECEITAS

Torta ganache de chocolate

Ingredientes:
- 2 barras de 170g de chocolate meio amargo (pode usar ao leite, mas a torta vai ficar mais doce)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 lata (300g) de creme de leite sem soro
- 120g de biscoito de leite

Modo de preparo:
- Comece derretendo o chocolate com a manteiga. Misture bem até que os dois ingredientes formem um creme uniforme. 

- Adicione uma pitada de sal e o creme de leite (sem soro). Misture bem, até que o creme de leite esteja totalmente incorporado ao chocolate.

- Adicione então os biscoitos picados grosseiramente, misture bem e jogue o creme em uma forma de fundo falso de 15 a 20 cm. 
- Deixe no congelador até que o chocolate esteja bem firme. Com a ajuda de uma faca solte as laterais, desenforme e, na hora de servir, salpique chocolate em pó.

 PUDIM DA MAMÃE

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 6 ovos
  • Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo e reserve.
  • Bata na batedeira o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até obter uma mistura lisa e fofa.
  • Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva polvilhado com coco ralado.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------               Bolo de milho   

    5 espigas de milho verde 
    1 lata de Leite condensado
    meia xícara (chá) de leite 
    100 g de manteiga 
    3 ovos 
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
    Modo de PreparoPara debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
    Dicas:- Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.

    - A consistência deste bolo é bem úmida e macia.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


pavê de amendoim

Ingredientes
2 pacotes de biscoito maizena
2 latas de leite condensado cozido
2 latas de creme de leite
1/2 kg de amendoim torrado e triturado
2latas de creme de leite
1/2k de amendoim torrado etriturado

Modo de Preparo
Cozinhe o leite condensado por 30 minutos em panela de pressão, espere esfriar abra a lata
Misture no liquidificador o creme de leite e o leite condensado cozido
Faça camadas de biscoito, o creme batido no liquidificador e o amendoim triturado até terminar os ingredientes
Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.


 Cocada Baiana

 Calda Básica para a cocada:
- 500g de açúcar;
- 1 copo americano de água;
- 1 colher (sopa) de glucose;
- 1kg de coco fresco ralado;
- 1 lata de leite condensado.

Como Fazer -

Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose.                                                                                                   Não mexa até dar ponto de calda grossa. Coloque o côco e mexa até a calda secar.Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela- Coloque no mármore e bata até esfriar. Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).

Um comentário: