Torta ganache de chocolate
Ingredientes:- 2 barras de 170g de chocolate meio amargo (pode usar ao leite, mas a torta vai ficar mais doce)- 1 colher de sopa de manteiga- 1 pitada de sal- 1 lata (300g) de creme de leite sem soro- 120g de biscoito de leiteModo de preparo:- Comece derretendo o chocolate com a manteiga. Misture bem até que os dois ingredientes formem um creme uniforme. - Adicione uma pitada de sal e o creme de leite (sem soro). Misture bem, até que o creme de leite esteja totalmente incorporado ao chocolate.- Adicione então os biscoitos picados grosseiramente, misture bem e jogue o creme em uma forma de fundo falso de 15 a 20 cm.
- Deixe no congelador até que o chocolate esteja bem firme. Com a ajuda de uma faca solte as laterais, desenforme e, na hora de servir, salpique chocolate em pó.
PUDIM DA MAMÃE
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 6 ovos
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo e reserve.
- Bata na batedeira o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até obter uma mistura lisa e fofa.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva polvilhado com coco ralado.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Bolo de milho
5 espigas de milho verde 1 lata de Leite condensado meia xícara (chá) de leite 100 g de manteiga 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Modo de PreparoPara debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir. Dicas:- Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
- A consistência deste bolo é bem úmida e macia.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
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pavê de amendoim
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maizena
2 latas de leite condensado cozido
2 latas de creme de leite
1/2 kg de amendoim torrado e triturado
2latas de creme de leite
1/2k de amendoim torrado etriturado
Modo de Preparo
Cozinhe o leite condensado por 30 minutos em panela de pressão, espere esfriar abra a lata
Misture no liquidificador o creme de leite e o leite condensado cozido
Faça camadas de biscoito, o creme batido no liquidificador e o amendoim triturado até terminar os ingredientes
Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
Cocada Baiana
Calda Básica para a cocada:
- 500g de açúcar;
- 1 copo americano de água;
- 1 colher (sopa) de glucose;
- 1kg de coco fresco ralado;
- 1 lata de leite condensado.
Como Fazer -
Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto de calda grossa. Coloque o côco e mexa até a calda secar.Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela- Coloque no mármore e bata até esfriar. Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).
Amei essas receitas e os posts sobre idosos.Parabéns!
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